熊好來逗陣展

2016-12-17~ 2017-03-12

活動地點

松山文創園區 二號倉庫

全日本最火紅的吉祥物-風靡全球的「酷MA萌」,終於要強勢抵達台北啦!

酷MA萌是2010年由日本九州熊本縣政府推出來的地區吉祥物,酷MA萌傻裡傻氣的呆樣、圓滾滾的身軀加上渾然天成的兩大腮紅讓他成為日本吉祥物界的巨星!

尤其是酷MA萌到日本各地區出差、和風景名勝合照、品嘗各種的美食,甚至在「發名片」「尋人」「減肥」任務中,深深的建立了他可愛又無厘頭的形象。

就讓史上最無厘頭又搞怪的吉祥物「酷MA萌」陪伴大家並一起暢遊熊本縣與台灣吧!

展覽地點: 松山文創園區 二號倉庫

展覽時間:2016/12/17-2017/03/12

內容說明 :

展覽分成 3 大區 |

一、認識熊本縣

酷MA萌以熊本縣的幸福部長的身份-帶領大家進入他的故鄉,以「觀光案內所」呈現熊本縣特色介紹,讓民眾更了解熊本縣的文化背景,透過牆上圖文,了解熊本縣觀光資訊與旅遊景點設計,醞釀好出遊的情緒,帶著充滿期待的心,跟酷MA萌一起漫步熊本縣。

二、漫步熊本縣

以熊本縣知名的黑川溫泉為起點,與酷MA萌一起在全世界最大的破火山口「阿蘇」合影、一起到松島橋騎馬,穿過銀杏大道,來到熊本市最熱鬧的下町通,琳瑯滿目的熊本農作特產,體會食材王國熊本的魅力,一起在「熊本城」化身為武士,一起為災後的熊本縣祈福,然後一起搭超可愛的熊本列車來到台灣!

三、喔熊友好台灣感恩之旅

酷MA萌來到台灣,與台灣代表-喔熊一起出發環島之旅,帶領大家一起體驗了農村風情的鄉村生活,與喔熊一起化身為總舖師參加台灣的傳統的廟會活動-辦桌,愛玩的酷MA萌,還帶著大家體驗各種廟會的攤位遊戲,最後再帶大家爬山賞花,合影留念。

展覽特色 :

熊本縣知名的黑川溫泉為起點,與酷MA萌一起在全世界最大的破火山口「阿蘇」合影、一起到松島橋騎馬,穿過銀杏大道,來到熊本市最熱鬧的下町通,琳瑯滿目的熊本農作特產,體會食材王國熊本的魅力。

更先進的科技互動裝置,能夠跟酷MA萌一起在「熊本城」化身為武士與和服美女,一起為災後的熊本縣祈福,並透過QR code保留合照,接著由部長領軍一起搭超可愛的熊本列車來到台灣!

與台灣代表-喔熊一起出發環島之旅,帶領大家一起體驗了農村風情的鄉村生活,與喔熊一起化身為總舖師參加台灣的傳統的廟會活動-辦桌,愛玩的酷MA萌,還帶著大家體驗各種廟會的攤位遊戲,如:電流急急棒、大型彈珠檯….等,最原汁原味的台灣風情,最後再與大家一起爬山露營,留下最美好的台灣旅行回憶。


更多照片

> 熊好來逗陣展&記者會

> 熊好來逗陣展見面會